Gemüse-Raclette
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 788 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 61 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,6 g | (35 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin K | 283 μg | (472 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 157 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 26,3 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 194 mg | (204 %) | ||
Kalium | 1.491 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 638 mg | (64 %) | mehr | |
Magnesium | 157 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 225 μg | (113 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,1 g | |||
Harnsäure | 215 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Zutaten
- Für die Mozzarella-Kugeln
- 4 Knoblauchzehen
- getrockneter Chili
- je 2 TL Rosmarin und Thymian (frisch oder getrocknet)
- 125 ml Olivenöl
- 4 Packung (à 125 g) kleine Mozzarella-Kugeln
- Für das Raclette
- 500 g Brokkoli
- Salz
- 250 g rosa Champignons
- etwas Zitronensaft
- 4 Zucchini
- 500 g Tomaten
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Kürbiskerne
Käsevariation
Ganz besonders fein, aber auch entsprechend teurer, wird das Raclette, wenn Sie statt Mozzarella kleine runde Ziegenkäse nehmen und diese ebenso einlegen. Übrigens, wenn Sie keine kleinen Mozzarella-Kugeln bekommen, schneiden Sie den Mozzarella einfach in kleine Würfel.
Zubereitungsschritte
Für die Mozzarella-Kugeln Knoblauch schälen und hacken. Zusammen mit Chili, Rosmarin und Thymian unter das Olivenöl rühren. Mozzarella abtropfen lassen und das Öl darübergießen. Über Nacht durchziehen lassen.
Für das Gemüse-Raclette Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gemüse in die Raclettepfännchen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen bestreuen und Mozzarella-Kugeln daraufgeben. Den Käse unter dem Raclette-Grill schmelzen lassen.