Gemüse-Raclette

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Gemüse-Raclette
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
788
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien788 kcal(38 %)
Protein40 g(41 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E10,2 mg(85 %)
Vitamin K283 μg(472 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin26,3 μg(58 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C194 mg(204 %)
Kalium1.491 mg(37 %)
Calcium638 mg(64 %)
Magnesium157 mg(52 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod225 μg(113 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren23,1 g
Harnsäure215 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Für die Mozzarella-Kugeln
4 Knoblauchzehen
getrockneter Chili
je 2 TL Rosmarin und Thymian (frisch oder getrocknet)
125 ml Olivenöl
4 Packung (à 125 g) kleine Mozzarella-Kugeln
Für das Raclette
500 g Brokkoli
Salz
250 g rosa Champignons
etwas Zitronensaft
4 Zucchini
500 g Tomaten
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Kürbiskerne
Produktempfehlung

 

Käsevariation

Ganz besonders fein, aber auch entsprechend teurer, wird das Raclette, wenn Sie statt Mozzarella kleine runde Ziegenkäse nehmen und diese ebenso einlegen. Übrigens, wenn Sie keine kleinen Mozzarella-Kugeln bekommen, schneiden Sie den Mozzarella einfach in kleine Würfel.

 

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Mozzarella-Kugeln Knoblauch schälen und hacken. Zusammen mit Chili, Rosmarin und Thymian unter das Olivenöl rühren. Mozzarella abtropfen lassen und das Öl darübergießen. Über Nacht durchziehen lassen.

2.

Für das Gemüse-Raclette Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gemüse in die Raclettepfännchen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen bestreuen und Mozzarella-Kugeln daraufgeben. Den Käse unter dem Raclette-Grill schmelzen lassen.

 
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