Smarte Resteküche

Raclette mit Pilzen und Käse

4.6
Durchschnitt: 4.6 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Raclette mit Pilzen und Käse

Raclette mit Pilzen und Käse - Schnell gezaubertes Festtagsgericht.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
284
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Raclette ist vor allem in den kalten Wintermonaten eine gute Idee! Gerade diese deftige Variante mit Pilzen und Käse kommt immer gut an und bringt auch noch tolle Nährstoffe mit: Champignons überzeugen mit B-Vitaminen, die unter anderem für die Energiegewinnung benötigt werden. Der Raclette-Käse kann mit knochenstärkendem Calcium und Eiweiß punkten.

Raclette mit Pilzen und Käse schmeckt auch wunderbar zusammen mit einem frischen, bunten Blattsalat. Oder Sie probieren mal unseren fruchtigen Rotkohlsalat dazu.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein19 g(19 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K28 μg(47 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin18,8 mg(157 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin33,2 μg(74 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium746 mg(19 %)
Calcium415 mg(42 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
400 g Champignons
400 g Austernpilze
1 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
50 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
200 g geriebener Raclettekäse
Paprikapulver
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Raclettegerät

Zubereitungsschritte

1.

Schalotte schälen und fein würfeln. Pilze putzen, mit einem feuchten Küchentuch den Schmutz entfernen und nach Wunsch schneiden oder halbieren.

2.

Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotte zugeben und glasig dünsten. Anschließend Pilze zugeben, kurz mitbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Sahne zugeben und etwa 4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Am Tisch die Pilzmasse auf die Pfännchen verteilen, mit Käse bestreuen und im Raclette 4–6 Minuten überbacken. Mit etwas Paprikapulver und Petersilie bestreut servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite