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Tofu-Schoko-Mousse – smarter

mit Orange
4
(9 Bewertungen)
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Tofu-Schoko-Mousse – smarter - Genuss ohne Reue – cremig wie der Klassiker, aber um einiges gesünder.

Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 30 Min.
Kalorien:
223
kcal
Brennwert
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Welche Mousse au Chocolat kann schon von sich behaupten, cholesterinarm, laktosefrei und ballaststoffreich zu sein? Genau, dieses luftige Schokodessert! Es wird nicht mit Eigelb und Sahne zubereitet, sondern mit Tofu und Eischnee. Auch so ist diese Nachspeise Balsam für die Seele und unterstützt zudem die Funktion von Galle, Leber und Magen.

Wenn Sie die Kombination von Schokolade und Frucht mögen, verfeinern Sie die Mousse mit frischen Beeren. So schmeckt sie nicht nur fruchtiger, sondern enthält zusätzliche Vitamine, Mineral- und sekundäre Pflanzenstoffe.

Für den rein veganen Genuss kann der Eischnee auch aus dem Wasser eines Kichererbsenglases und etwas Weinsteinbackpulver hergestellt werden. Das Aufschlagen dauert allerdings etwas länger: Etwa 15 Minuten sollten Sie für diesen Vorgang einplanen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium751 mg(19 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt25 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
6
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade (mindestens 70 % Kakao)
1 kleine Bio-Orange
1 Vanilleschote
80 g Kokosblütenzucker
700 g Seidentofu
40 g Kakaopulver
3 EL abgekühlter Espresso
2 Eiweiß
Salz
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Die Schokolade grob hacken.

2.

Schokolade in einer Schüssel über einem heißen, aber nicht kochenden Wasserbad schmelzen lassen.

3.

Orange heiß abspülen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. (Die Frucht anderweitig verwenden.)

4.

Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit dem Kokosblütenzucker mischen.

5.

Tofu, Kakaopulver, Orangenschale, Vanillezucker und Espresso mit den Quirlen des Handmixers oder in der Küchenmaschine cremig schlagen.

6.

Schokolade in die Tofumasse gießen und glattrühren.

7.

Die Eier trennen (die Eigelbe anderweitig verbrauchen). Eiweiße mit 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handmixers steifschlagen.

8.

Eischnee unter die Tofumasse heben. Mousse in Gläser füllen und für 2 Stunden kalt stellen.

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