Weiße Mousse in Schoko-Eierschale
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Sportler lieben Magerquark und dies aus gutem Grund: Denn er ist fettarm, enthält aber gleichzeitig mit 13 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm viel hochwertiges Protein. Das Milcheiweiß Casein wird relativ langsam vom Körper aufgenommen und hält uns so lang satt. Molkenprotein ist hingegen sofort verfügbar und daher ideal nach dem Sport. In der Zartbitterkuvertüre stecken viele sekundäre Pflanzenstoffe und Magnesium, die uns helfen, relaxt zu bleiben – perfekt für stressige Feiertage also!
Sind Sie kein Fan von Kokos, können Sie 50 Gramm weiße Schokolade raspeln und unter die Mousse heben. Auch bei dem Fruchtpüree haben Sie die Wahl: Geeignet sind alle gelben Obstsorten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 430 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 862 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 82 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Zartbitterkuvertüre
- 125 g Schlagsahne
- 200 g Magerquark
- 40 g Kokosblütenzucker (2 EL)
- 4 EL Kokosraspel
- 100 g Mangofruchtfleisch
- ½ Zitrone
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zartbitterkuvertüre in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre etwas abkühlen lassen. Luftballons etwas aufblasen (ca. 8 cm Durchmesser) und verknoten. Mit einem feuchten Tuch abwischen und trocken tupfen. Jeweils ca. 1 EL Kuvertüre als Sockel auf 4 Dessertteller geben. Etwas antrocknen lassen. Ballons unter Drehen zu etwa 2/3 in die übrige Kuvertüre tauchen und jeweils einen Ballon auf einen Sockel setzen. So lange festhalten, bis die Kuvertüre fest ist und der Ballon nicht mehr umkippen kann. Kuvertüre vollständig fest werden lassen.
Für die Mousse Sahne steif schlagen. Magerquark mit Kokosblütenzucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät cremig rühren. Kokosraspel und Sahne unterheben.
Mit einer Schere das obere Ende der Luftballons einschneiden, Luft entweichen lassen und die Ballons vorsichtig aus der Schokoschale lösen. Mousse in die Schokoschalen füllen.
Mango in grobe Stücke schneiden und fein pürieren. Zitrone auspressen und Mangopüree mit Zitronensaft abschmecken. Das Püree als „Dotter“ auf die Mousse setzen.
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