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Tofuwürfel mit Gurke und Sesam

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 25 Min.
Kalorien:
282
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein26 g(27 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E15,3 mg(128 %)
Vitamin K45,2 μg(75 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium497 mg(12 %)
Calcium347 mg(35 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Tofu
1 Salatgurke
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 TL Ingwer frisch gerieben
2 EL Sesamöl
1 EL Sesamsamen
helle Sojasauce
Salz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Tofu mundgerecht würfeln.

2.

Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit Ingwer und 3-4 EL Sojasauce unter die Tofuwürfel mengen. Abgedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.

3.

Währenddessen Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.

4.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Beides im Wok in heißem Öl anschwitzen, Tofuwürfel zugeben und zusammen unter Rühren ca. 2-3 Min. fertig braten. Zum Schluss Sesamsamen zugeben und mit Sojasauce und Salz abgeschmeckt servieren.

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