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Tofuwürfel mit Gurke und Sesam
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
282
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 282 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin K | 45,2 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 497 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 347 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Tofu
- 1 Salatgurke
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Sesamsamen
- helle Sojasauce
- Salz
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Zubereitungsschritte
1.
Tofu mundgerecht würfeln.
2.
Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit Ingwer und 3-4 EL Sojasauce unter die Tofuwürfel mengen. Abgedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
3.
Währenddessen Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Beides im Wok in heißem Öl anschwitzen, Tofuwürfel zugeben und zusammen unter Rühren ca. 2-3 Min. fertig braten. Zum Schluss Sesamsamen zugeben und mit Sojasauce und Salz abgeschmeckt servieren.
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