Hackbällchen in Sesam mit Gurke und Tomate

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hackbällchen in Sesam mit Gurke und Tomate
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
20
Zutaten
2 Scheiben
Toastbrot ungetoastet
300 g
gemischtes Hackfleisch
2
1 EL
1 TL
edelsüßes Paprikapulver
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
5 EL
süße Chilisauce
30 g
Sesamsamen zum Wälzen
30 g
Leinsamen zum Wälzen
10
100 g
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Das Toastbrot zerpflücken und mit dem Hackfleisch vermischen. Die Eier und Semmelbrösel zugeben und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Masse gut mit beiden Händen verkneten.

2.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, mit nassen Händen kleine Bällchen formen und portionsweise in dem heißen Öl von allen Seiten in 5-6 Minuten gar braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

3.

Die Hackbällchen in der Chilisoße und anschließend in den Sesam- oder Leinsamen wälzen.

4.

Die Kirschtomaten und die Gurke waschen. Die Kirschtomaten halbieren und die Gurke in Scheiben schneiden. Je eine halbierte Tomate mit einer Gurkenscheibe mit einem Spieß auf einem Hackbällchen feststecken und in einer bunten Schale servieren.