Hackbällchen in Sesam mit Gurke und Tomate

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Hackbällchen in Sesam mit Gurke und Tomate
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
88
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien88 kcal(4 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium137 mg(3 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
20
Zutaten
2 Scheiben
Toastbrot ungetoastet
300 g
gemischtes Hackfleisch
2
1 EL
1 TL
edelsüßes Paprikapulver
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
5 EL
süße Chilisauce
30 g
Sesamsamen zum Wälzen
30 g
Leinsamen zum Wälzen
10
100 g

Zubereitungsschritte

1.

Das Toastbrot zerpflücken und mit dem Hackfleisch vermischen. Die Eier und Semmelbrösel zugeben und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Masse gut mit beiden Händen verkneten.

2.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, mit nassen Händen kleine Bällchen formen und portionsweise in dem heißen Öl von allen Seiten in 5-6 Minuten gar braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

3.

Die Hackbällchen in der Chilisoße und anschließend in den Sesam- oder Leinsamen wälzen.

4.

Die Kirschtomaten und die Gurke waschen. Die Kirschtomaten halbieren und die Gurke in Scheiben schneiden. Je eine halbierte Tomate mit einer Gurkenscheibe mit einem Spieß auf einem Hackbällchen feststecken und in einer bunten Schale servieren.