Hackbällchen in Sesam mit Gurke und Tomate
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
88
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 88 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 137 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
20
- Zutaten
- 2 Scheiben Toastbrot ungetoastet
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 5 EL süße Chilisauce
- 30 g Sesamsamen zum Wälzen
- 30 g Leinsamen zum Wälzen
- 10 Kirschtomaten
- 100 g Salatgurke
Zubereitungsschritte
1.
Das Toastbrot zerpflücken und mit dem Hackfleisch vermischen. Die Eier und Semmelbrösel zugeben und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Masse gut mit beiden Händen verkneten.
2.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, mit nassen Händen kleine Bällchen formen und portionsweise in dem heißen Öl von allen Seiten in 5-6 Minuten gar braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Hackbällchen in der Chilisoße und anschließend in den Sesam- oder Leinsamen wälzen.
4.
Die Kirschtomaten und die Gurke waschen. Die Kirschtomaten halbieren und die Gurke in Scheiben schneiden. Je eine halbierte Tomate mit einer Gurkenscheibe mit einem Spieß auf einem Hackbällchen feststecken und in einer bunten Schale servieren.
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