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Tomaten-Bohnen-Salat

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
213
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K62,2 μg(104 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium813 mg(20 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
8
Zutaten
1 kg grüne Bohnen geputzt, Enden abgeschnitten und halbiert
3 EL Salz
1 kg Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
6 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
100 ml Olivenöl
1 Bund Frühlingszwiebeln geputzt, in Ringe geschnitten
1 Avocado
2 EL Zitronensaft
1 Bund Basilikum Blätter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Tomaten halbieren
3.
Knoblauch und Schalotte fein hacken und mit Essig, Zucker, Salz. Pfeffer und dem Olivenöl zu einer Salatsauce verrühren, Bohnen und Tomaten damit vermischen und etwas ziehen lassen.
4.
Avocado schälen, den Kern entfernen, in Spalten schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln und zusammen mit den Frühlingszwiebeln und den Basilikumblättern unter den Bohnen-Tomaten-Salat heben.
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