Tomaten-Bohnen-Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomaten-Bohnen-Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
213
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K62,2 μg(104 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium813 mg(20 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 kg grüne Bohnen geputzt, Enden abgeschnitten und halbiert
3 EL Salz
1 kg Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
6 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
100 ml Olivenöl
1 Bund Frühlingszwiebeln geputzt, in Ringe geschnitten
1 Avocado
2 EL Zitronensaft
1 Bund Basilikum Blätter

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Tomaten halbieren
3.
Knoblauch und Schalotte fein hacken und mit Essig, Zucker, Salz. Pfeffer und dem Olivenöl zu einer Salatsauce verrühren, Bohnen und Tomaten damit vermischen und etwas ziehen lassen.
4.
Avocado schälen, den Kern entfernen, in Spalten schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln und zusammen mit den Frühlingszwiebeln und den Basilikumblättern unter den Bohnen-Tomaten-Salat heben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog