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Tomaten-Dressing mit Zucchini und Paprika
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
157
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 157 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 15,7 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 172 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 10 Cocktailtomaten
- 1 Zucchini
- ½ gelbe Paprikaschote
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Basilikum
- ½ Zitrone Saft und Zesten
- 5 EL Weißweinessig
- 100 ml Olivenöl
- ½ TL Zucker
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Cocktailtomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln.
2.
Zucchini waschen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln.
3.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und ebenfalls fein würfeln.
4.
Knoblauch schälen, fein hacken und mit etwas Meersalz mit dem Messerrücken zerreiben. Alles mit Zitronensaft, -zesten, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker vermengen. Öl unterrühren und abschmecken. Gehacktes Basilikum zugeben.
5.
Passt sehr gut zu Salaten, gegrilltem Gemüse oder Fisch.
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