Kürbis mit Tomaten-Dressing

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Kürbis mit Tomaten-Dressing
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
277
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K121,6 μg(203 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium1.055 mg(26 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure132 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1000 g (Spargel-) Kürbis
2 EL Distelöl
1 Knoblauchzehe
2 große Tomaten
1 Apfel
3 EL weißen Balsamessig
5 EL Traubenkernöl
1 TL Senf
1 TL gehackte Petersilie
Basilikum
Majoran
1 kleine Zwiebel fein gehackt
100 g Rucola
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kürbis schälen, entkernen und in 1 cm dicke, und ca. 20 cm lange Stücke schneiden, kochendem Salzwasser für 5 Min. kochen. Herausheben. In Distelöl kurz anbraten, Knoblauch dazupressen, salzen, pfeffern und beiseite stellen.
2.
Für die Vinaigrette:
3.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und ebenso klein würfeln. Aus Essig, Senf, Zwiebel, den Tomaten- und Apfelwürfeln, Öl und Kräutern eine Vinaigrette herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucolablätter mittig auf den Tellern anrichten und Kürbissticks mit Rucola auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
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