Kürbis mit Tomaten-Dressing
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
277
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 277 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin K | 121,6 μg | (203 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 1.055 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 132 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1000 g (Spargel-) Kürbis
- 2 EL Distelöl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 große Tomaten
- 1 Apfel
- 3 EL weißen Balsamessig
- 5 EL Traubenkernöl
- 1 TL Senf
- 1 TL gehackte Petersilie
- Basilikum
- Majoran
- 1 kleine Zwiebel fein gehackt
- 100 g Rucola
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kürbis schälen, entkernen und in 1 cm dicke, und ca. 20 cm lange Stücke schneiden, kochendem Salzwasser für 5 Min. kochen. Herausheben. In Distelöl kurz anbraten, Knoblauch dazupressen, salzen, pfeffern und beiseite stellen.
2.
Für die Vinaigrette:
3.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und ebenso klein würfeln. Aus Essig, Senf, Zwiebel, den Tomaten- und Apfelwürfeln, Öl und Kräutern eine Vinaigrette herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucolablätter mittig auf den Tellern anrichten und Kürbissticks mit Rucola auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
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