Tomaten-Dressing
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
783
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 783 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 81 g | (70 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin K | 92,8 μg | (155 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 263 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 20 g getrocknete Tomaten
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 cm frischer Ingwer
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Msp. Safranfäden
- 1 unbehandelte Orange
- 5 EL Apfelessig
- 1 TL Honig
- Salz
- 180 ml Pflanzenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten fein hacken. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Beides mit den Tomaten, der Frühlingszwiebel, der Brühe und dem Safran erhitzen. Anschließend von der Hitze nehmen. Die Orange heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale in Zesten abziehen und den Saft der Frucht auspressen. Beides mit zur Brühe geben und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend den Essig und den Honig unterrühren, salzen und nach und nach unter Rühren das Öl einfließen lassen.
2.
Abschmecken und in Flaschen gefüllt aufbewahren oder verschenken.
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