Tomaten-Dressing

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Tomaten-Dressing
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
777
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien777 kcal(37 %)
Protein1 g(1 %)
Fett81 g(70 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E15,7 mg(131 %)
Vitamin K92,8 μg(155 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium236 mg(6 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt11 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
20 g
getrocknete Tomaten
1
1
1 cm
frischer Ingwer
100 ml
1 Msp.
1
unbehandelte Orange
5 EL
1 TL
180 ml
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten fein hacken. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Beides mit den Tomaten, der Frühlingszwiebel, der Brühe und dem Safran erhitzen. Anschließend von der Hitze nehmen. Die Orange heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale in Zesten abziehen und den Saft der Frucht auspressen. Beides mit zur Brühe geben und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend den Essig und den Honig unterrühren, salzen und nach und nach unter Rühren das Öl einfließen lassen.
2.
Abschmecken und in Flaschen gefüllt aufbewahren oder verschenken.
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