Tomaten-Dressing

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Tomaten-Dressing
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
783
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien783 kcal(37 %)
Protein2 g(2 %)
Fett81 g(70 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E15,7 mg(131 %)
Vitamin K92,8 μg(155 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium263 mg(7 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
20 g getrocknete Tomaten
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
1 cm frischer Ingwer
100 ml Gemüsebrühe
1 Msp. Safranfäden
1 unbehandelte Orange
5 EL Apfelessig
1 TL Honig
Salz
180 ml Pflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten fein hacken. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Beides mit den Tomaten, der Frühlingszwiebel, der Brühe und dem Safran erhitzen. Anschließend von der Hitze nehmen. Die Orange heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale in Zesten abziehen und den Saft der Frucht auspressen. Beides mit zur Brühe geben und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend den Essig und den Honig unterrühren, salzen und nach und nach unter Rühren das Öl einfließen lassen.
2.
Abschmecken und in Flaschen gefüllt aufbewahren oder verschenken.
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