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Tomaten-Gemüsesalat

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
372
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien372 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13 mg(108 %)
Vitamin K46,1 μg(77 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium651 mg(16 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure158 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
2 Knoblauchzehen
Kräutersalz
2 EL Obstessig
4 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Basilikum
200 g frische grüne Erbsen
2 rote Zwiebeln
200 g Maiskörner (Dose)
1 Tomate
Basilikum zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Knoblauchzehe abziehen und mit etwas Kräutersalz zu einer Paste zerdrücken, den Obstessig dazugeben und so lange rühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Das Öl unter die Paste schlagen und die Marinade mit Pfeffer und Basilikum kräftig abschmecken.
2.
Die Erbsen etwa 1 Min. in kochendes Wasser geben, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und in die Marinade geben. Das Ganze etwa 30 Min. gut durchziehen lassen. Inzwischen die Zwiebeln abziehen, einen in Ringe schneiden und einen fein würfeln. Die abgetropften Maiskörner und die Zwiebelwürfel unter den Salat mischen.
3.
Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Den Salat nochmals abschmecken, auf den Tomatenscheiben anrichten und mit den Basilikumblättern garnieren. Mit den Zwiebelringen bestreut servieren.
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