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Tomaten-Käse-Frittata

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
304
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein19 g(19 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K19,7 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin34,5 μg(77 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium577 mg(14 %)
Calcium273 mg(27 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin457 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
4 Tomaten
40 g Gouda
4 Eier
2 EL Schlagsahne
2 EL Mineralwasser
Muskatnuss frisch gerieben
Meersalz
1 Zweig Basilikum
1 TL Sonnenblumenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GoudaSchlagsahneSonnenblumenölBasilikumTomateEi
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Käse reiben.
2.
Eier, Sahne und Mineralwasser verquirlen und den Käse untermischen. Mit Muskat und Salz würzen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
3.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Tomatenscheiben darin bei mittlerer Hitze 2 Min. braten.
4.
Die Hälfte der Käse-Eier-Sahne dazugießen und bei starker Hitze 1 Min. braten, dann wenden und die andere Seite 2 Min. braten.
5.
Aus den restlichen Tomaten und der übrigen Käse-Eier-Sahne eine zweite Frittata backen. Auf 2 Tellern anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
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