Tomaten-Käse-Frittata
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
304
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 304 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 19,7 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 139 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 34,5 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 577 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 273 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 457 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 40 g Gouda
- 4 Eier
- 2 EL Schlagsahne
- 2 EL Mineralwasser
- Muskatnuss frisch gerieben
- Meersalz
- 1 Zweig Basilikum
- 1 TL Sonnenblumenöl
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Käse reiben.
2.
Eier, Sahne und Mineralwasser verquirlen und den Käse untermischen. Mit Muskat und Salz würzen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
3.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Tomatenscheiben darin bei mittlerer Hitze 2 Min. braten.
4.
Die Hälfte der Käse-Eier-Sahne dazugießen und bei starker Hitze 1 Min. braten, dann wenden und die andere Seite 2 Min. braten.
5.
Aus den restlichen Tomaten und der übrigen Käse-Eier-Sahne eine zweite Frittata backen. Auf 2 Tellern anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
Kommentare
frankWHITE
vom 24.12.2016.
Wieviel Kalorien hat den eine Portion?? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 26.12.2016.
Wir sind gerade dabei, die Kalorien für all unsere Rezepte zu berechnen. Haben Sie bitte noch ein wenig Geduld. - Antworten
- Melden
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