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Tomaten-Knoblauch-Sugo
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
528
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 528 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 47 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 204 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 24,8 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 117 mg | (123 %) | ||
Kalium | 2.033 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchknolle
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Tomatenmark
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch und Zwiebel schälen. 2 Knoblauchzehen und die Zwiebel fein hacken, dann beides in heißem Oliven glasig schwitzen, das Lorbeerblatt und Tomatenmark zugeben und kurz mitschwitzen lassen.
2.
Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, grob hacken und dazugeben. Alles bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.
Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Sauce in eine Schale füllen und mit restlichen Knoblauchzehen und den Basilikumblättchen garnieren.
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