0

Kabeljaufilet in Kapern-Tomaten-Sugo

Kabeljaufilet in Kapern-Tomaten-Sugo
0
Drucken
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Kabeljaufilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Zitrone gepresst
1 EL Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Für die Tomatensauce
1 kg Tomaten
2 EL Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe
2 EL kleine Kapern
1 Knoblauchzehe gehackt
1 EL fein geschnittenes Oregano
1 EL fein geschnittener Basilikum
Zum Garnieren
1 EL Zitronensaft
4 EL Schmand
Oregano
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Kabeljaufilets mit dem Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und ziehen lassen.

Schritt 2/3

Für die Tomatensauce die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Tomatenwürfel mit dem Tomatenmark, der Gemüsebrühe, dem Knoblauch, dem Oregano, dem Basilikum, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, 5 Minuten kochen lassen und zum Schluss die Kapern einrühren.

Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Schritt 3/3

Die Kabeljaufilets trocken abtupfen. Die Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kabeljaufilets je Seite 2 - 3 Minuten braten. Die Filets mit Tomaten-Kapern-Sauce auf Teller anrichten, mit etwas Schmand beträufeln und mit Oregano garniert servieren. Dazu passt Safranreis.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo FR Verdunkelungsvorhang mit Ösen 240x135 cm
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Supportiback® Orthopädisches HWS Nackenstützkissen – Kopfkissen mit Visco-Memory-Schaum und wärmeableitender Gel-Technologie – Nackenkissen mit abnehmbaren, waschbaren & hypoallergenen Kissen-Bezug
VON AMAZON
33,88 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 27,45 €
23,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages