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Tomaten mit Buchweizenfüllung

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein11 g(11 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K44,2 μg(74 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium1.275 mg(32 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure147 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
12 große Tomaten etwa 2 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Buchweizen
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 g Sauerkraut
1 Bund Dill
Zitronen
5 EL Keimöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkrautBuchweizenFrühlingszwiebelDillTomateSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, von der runden Seite kleine Deckel abschneiden und das Innere mit einem Löffel aushöhlen. Die Tomaten innen salzen und pfeffern. Buchweizen in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren leicht rösten, bis er duftet. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Sauerkraut klein schneiden. Dill waschen und die Dillspitzen von den Stielen zupfen.
3.
Für die Füllung alle Zutaten mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Öl vermischen, kräftig abschmecken und in die Tomaten füllen.
4.
Die Tomaten auf Tellern anrichten und servieren
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