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Tomaten mit Buchweizenfüllung
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 414 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 44,2 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 154 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 1.275 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 147 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 große Tomaten etwa 2 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Buchweizen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Sauerkraut
- 1 Bund Dill
- Zitronen
- 5 EL Keimöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen, von der runden Seite kleine Deckel abschneiden und das Innere mit einem Löffel aushöhlen. Die Tomaten innen salzen und pfeffern. Buchweizen in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren leicht rösten, bis er duftet. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Sauerkraut klein schneiden. Dill waschen und die Dillspitzen von den Stielen zupfen.
3.
Für die Füllung alle Zutaten mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Öl vermischen, kräftig abschmecken und in die Tomaten füllen.
4.
Die Tomaten auf Tellern anrichten und servieren
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