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Tomatensalat mit Avocado

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
253
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,3 mg(86 %)
Vitamin K31,9 μg(53 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium890 mg(22 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Avocados
4 Tomaten
1 rote Paprikaschote
1 rote Chilischote
1 Zwiebel
Für die Vinaigrette
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Zitronensaft
4 EL Öl
1 EL feingeschnittenes Koriandergrün
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Avocados schälen, halbieren, Steine entfernen und quer in dünne Scheiben schneiden.
2.
Tomaten waschen, putzen, halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkerne, weiße Trennwände entfernen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Chilischote waschen, entkernen und sehr fein würfeln.
3.
Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Öl verrühren, abschmecken.
4.
Avocado- und Tomatenscheiben abwechselnd und leicht überlappend auf einer Platte anrichten, mit den Paprika-, Chili- und Zwiebelwürfeln bestreuen und mit der Marinade beträufeln. Mit Koriandergrün garniert servieren.
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