Tomatensalat mit Avocado
(1 Bewertung)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
330
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 330 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 26 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.250 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Tomaten
- 3 Avocados
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Radieschen
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- weißer Pfeffer
- Basilikum zum Garnieren
- 60 g Pinienkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz herausschneiden und jede Tomate in sechs Spalten schneiden. Die Avocados halbieren, den Kern auslösen, die Schale abziehen, das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden und mit 1-2 EL Zitronensaft beträufeln.
2.
Die Radieschen waschen, putzen und dünn hobeln. Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden und mit dem Öl, dem Essig und dem übrigen Zitronensaft verquirlen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Tomaten und die Avocados zusammen mit dem Basilikum sternförmig auf Tellern anrichten. Die Radieschen in die Mitte geben und das Dressing darüber verteilen. Den Salat mit den Pinienkernen bestreuen und servieren.
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