Tomatensalat mit Avocado

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Tomatensalat mit Avocado
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
329
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K26 μg(43 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.245 mg(31 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
große Tomaten
3
2 EL
200 g
1
1 EL
2 EL
weißer Pfeffer
Basilikum zum Garnieren
60 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz herausschneiden und jede Tomate in sechs Spalten schneiden. Die Avocados halbieren, den Kern auslösen, die Schale abziehen, das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden und mit 1-2 EL Zitronensaft beträufeln.
2.
Die Radieschen waschen, putzen und dünn hobeln. Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden und mit dem Öl, dem Essig und dem übrigen Zitronensaft verquirlen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Tomaten und die Avocados zusammen mit dem Basilikum sternförmig auf Tellern anrichten. Die Radieschen in die Mitte geben und das Dressing darüber verteilen. Den Salat mit den Pinienkernen bestreuen und servieren.