Tomatensalat mit Avocado
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
162
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 162 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 29,6 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 650 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Avocado
- 2 Fleischtomaten
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Senf mittelscharf
- 3 EL Olivenöl extra
- 1 TL Senfsamen
- Pfeffer
- Zitronenzesten zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Avocado waschen, schälen, halbieren, entkernen und jede Hälfte in 6 Spalten schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen, jeweils in mindestens 4 schöne Scheiben schneiden.
2.
Für das Dressing den Senf mit Öl und 4 EL Wasser glatt rühren, die Senfkörner im Mörser grob zerstoßen, mit dem Schnittlauch zugeben, den Knoblauch abziehen, durchpressen und ebenfalls zugeben. Das Dressing mit Pfeffer abschmecken.
3.
Die Tomatenscheiben abwechselnd mit den Avocados auf 4 Tellern anrichten, die Salatsoße darüber verteilen und mit Zitronenzesten garniert servieren.
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