Tomatensalat mit Avocado

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomatensalat mit Avocado
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
159
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien159 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K29,6 μg(49 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium645 mg(16 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2
2 EL
1
2 TL
Senf mittelscharf
3 EL
Olivenöl extra
1 TL
Zitronenzesten zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Avocado waschen, schälen, halbieren, entkernen und jede Hälfte in 6 Spalten schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen, jeweils in mindestens 4 schöne Scheiben schneiden.
2.
Für das Dressing den Senf mit Öl und 4 EL Wasser glatt rühren, die Senfkörner im Mörser grob zerstoßen, mit dem Schnittlauch zugeben, den Knoblauch abziehen, durchpressen und ebenfalls zugeben. Das Dressing mit Pfeffer abschmecken.
3.
Die Tomatenscheiben abwechselnd mit den Avocados auf 4 Tellern anrichten, die Salatsoße darüber verteilen und mit Zitronenzesten garniert servieren.