Tomatensalat mit Avocado

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Tomatensalat mit Avocado
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
162
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K29,6 μg(49 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium650 mg(16 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Avocado
2 Fleischtomaten
2 EL Schnittlauchröllchen
1 Knoblauchzehe
2 TL Senf mittelscharf
3 EL Olivenöl extra
1 TL Senfsamen
Pfeffer
Zitronenzesten zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Avocado waschen, schälen, halbieren, entkernen und jede Hälfte in 6 Spalten schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen, jeweils in mindestens 4 schöne Scheiben schneiden.
2.
Für das Dressing den Senf mit Öl und 4 EL Wasser glatt rühren, die Senfkörner im Mörser grob zerstoßen, mit dem Schnittlauch zugeben, den Knoblauch abziehen, durchpressen und ebenfalls zugeben. Das Dressing mit Pfeffer abschmecken.
3.
Die Tomatenscheiben abwechselnd mit den Avocados auf 4 Tellern anrichten, die Salatsoße darüber verteilen und mit Zitronenzesten garniert servieren.
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