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Tomatensauce

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
105
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien105 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K17,8 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium719 mg(18 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Tomaten
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
2 EL Tomatenmark
1 Zweig Basilikum
1 Zweig Thymian
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateTomatenmarkOlivenölZuckerBasilikumThymian
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin anschwitzen, Tomatenmark und Tomaten zugeben, aufkochen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, Thymianzweig und gehacktes Basilikum zugeben und alles ca. 30 Min. offen köcheln lassen.

3.

Die Sauce dann durch eine Flotte Lotte oder ein Sieb passieren und nochmals abschmecken.

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