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Tomatensoße

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
102
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien102 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium366 mg(9 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
6 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
2 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
100 ml trockener Rotwein
1 EL gehacktes Basilikum
1 EL Balsamessig
Meersalz
Zucker
Basilikum zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen und ebenfalls klein hacken.

2.

Zusammen mit Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Die Tomaten zugeben und unter Rühren 1-2 Minuten köcheln lassen.

3.

Zum Schluss Basilikum zugeben, mit Balsamico verfeinern und mit Meersalz und Zucker abschmecken. Lauwarm mit Basilikumblättern garniert servieren.

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