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Tomatensoße
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
178
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 178 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 461 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 70 g Pinienkerne
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gehackter Rosmarin
- 3 EL Kapern
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, an der Unterseite kreuzförmig einritzen und ca. 2 Minuten in kochendem Wasser brühen. Herausnehmen, kalt abschrecken und häuten. Die gehäuteten Tomaten in Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, längs halbieren, von den Kernen befreien und fein hacken.
2.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch-und Chiliwürfel zusammen mit den Pinienkernen 2-3 Minuten anschwitzen. Die Tomatenwürfel und die Gemüsebrühe zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Rosmarin würzen und ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. Noch einmal abschmecken, die Kapern zufügen und servieren.
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