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Tomatensuppe

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
72
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien72 kcal(3 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K27,5 μg(46 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium635 mg(16 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen Staudensellerie
1 Knoblauchzehe
Meersalz
800 g Tomaten
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
800 ml Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
1 Msp. Zitronenschale
Pfeffer frisch geschrotet
1 EL frisch geschnittene Petersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit ein wenig Salz mit dem Messerrücken fein zerreiben. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.

2.
Den Sellerie mit dem Knoblauch in heißem Öl kurz anschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Tomaten zufügen und etwa 5 Minuten bei niedriger Temperatur ziehen lassen. Mit Zucker, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie garniert servieren.
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