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Tomatensuppe

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
227
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein12 g(12 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium695 mg(17 %)
Calcium228 mg(23 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod78 μg(39 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg reife Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
500 ml Brühe Instant
200 g Mozzarella
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaTomatenmarkOlivenölZwiebelSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und klein würfeln. Tomaten waschen, putzen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen, Tomatenmark einrühren, Tomaten zugeben, andünsten. Die Brühe einrühren, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Tabasco würzen. Ca. 20 Min. köcheln lassen.

2.

Die Suppe durch ein Sieb passieren, wieder in den Topf geben, erhitzen und nochmals abschmecken. Mozzarella in Scheiben schneiden. Zum Servieren Suppe auf Teller verteilen, Mozzarella zu geben und mit Basilikum garniert servieren.

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