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Tortellini in Salbeibutter

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1012
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.012 kcal(48 %)
Protein37 g(38 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K128,6 μg(214 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin26,3 μg(58 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium650 mg(16 %)
Calcium528 mg(53 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren29,9 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin479 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Für den Teig
500 g Mehl
Salz
5 Eier
1 EL Öl
3 EL kaltes Wasser
Für die Füllung
120 g gehackter Tiefkühlspinat
300 g Ricotta
70 g geriebener Parmesan
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
1 Eiweiß
Für die Sauce
120 g Butter
1 Bund Salbei
Parmesan zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaButterParmesanSalbeiÖlSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Salz mischen und auf die Arbeitsfläche geben, eine Vertiefung hineindrücken und Eier, Öl und Wasser hineingeben. Dann alles zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in ein feuchtes Küchentuch wickeln. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung den Spinat auftauen lassen und fein hacken. Die Ricotta durch ein Sieb streichen, mit Spinat, Parmesan und Eigelb mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.

Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise von 6-8 cm Durchmesser ausstechen. Je eine haselnussgroße Portion Füllung in die Mitte setzen, die Ränder mit verschlagenem Eiweiß bepinseln und fest zusammendrücken. Den Rand ca. 4-6 mm hochklappen und rund formen. Die Spitzen aufeinanderlegen und zusammendrücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Tortellini portionsweise 6-7 Minten garen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die Butter sanft erhitzen, etwas gehackten Salbei zugeben und die Tortellini kurz darin schwenken. Tortellini in Salbeibutter auf Tellern anrichten, dann mit Parmesan bestreut und mit Salbei garniert sofort servieren.

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