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Tortilla mit Kräutern

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
422
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein19 g(19 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K29,8 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin21,7 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium755 mg(19 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin353 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
6 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
150 g Feta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelFetaOlivenölKoriandergrünZwiebelEi
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln in 2-3 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 10 Minuten langsam zugedeckt braten, ab und zu schwenken. Die Zwiebeln hinzugeben und weitere ca. 5 Minuten braten. Die Eier mit Salz, Pfeffer und Koriander verquirlen, den zerbröckelten Feta untermengen und über die Kartoffeln gießen. Etwa 5 Minuten langsam stocken lassen. Anschließend mit Hilfe einer Tellers wenden und im restlichen Öl zurück in der Pfanne weitere 5-10 Minuten goldbraun fertig braten.
2.
Aus der Pfanne nehmen und in Stücke geschnitten servieren.
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