Tortilla mit Kartoffeln

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Tortilla mit Kartoffeln
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein17 g(17 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin25,4 μg(56 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium834 mg(21 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin406 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
700 g festkochende Kartoffeln
2 EL Butterschmalz
7 Eier
2 EL geriebener Käse z. B. Manchego
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterschmalzKäseZwiebelEiSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Zwiebel abziehen und in schmale Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Kartoffelscheiben darin ca. 10 Minuten langsam anbraten. Dabei gelegentlich wenden. Dann die Zwiebel zugeben und mitbraten.

3.

Die Eier mit dem Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Kartoffelmasse gießen, anstocken lassen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten zu Ende backen. Nach Belieben mit eingelegten Jalapenos servieren.