0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tortilla
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
399
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein10 g(10 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K13,3 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin18,5 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium589 mg(15 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin233 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
150 g Speck in Scheiben
150 g Champignons
3 EL Olivenöl
6 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpeckChampignonOlivenölZwiebelEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck in dicke Streifen schneiden. Die Champignons putzen und halbieren.
3.
Die Kartoffeln in heißem Öl in einer ofenfesten Pfanne langsam ca. 10 Minuten fast gar braten. Aus der Pfanne nehmen und darin die Zwiebeln und Speck goldbraun braten. Die Pilze zugeben und ebenfalls braun anbraten. Die Kartoffeln wieder mit in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen und über die Kartoffel-Pilzmischung gießen. Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.