Tortilla mit Kräutern
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
422
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 422 kcal | (20 %) | mehr | |
| Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
| Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
| Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
| Vitamin K | 29,8 μg | (50 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
| Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
| Biotin | 21,7 μg | (48 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
| Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
| Kalium | 755 mg | (19 %) | mehr | |
| Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
| Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
| Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
| Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
| Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
| Harnsäure | 31 mg | |||
| Cholesterin | 353 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 6 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 150 g Feta
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln in 2-3 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 10 Minuten langsam zugedeckt braten, ab und zu schwenken. Die Zwiebeln hinzugeben und weitere ca. 5 Minuten braten. Die Eier mit Salz, Pfeffer und Koriander verquirlen, den zerbröckelten Feta untermengen und über die Kartoffeln gießen. Etwa 5 Minuten langsam stocken lassen. Anschließend mit Hilfe einer Tellers wenden und im restlichen Öl zurück in der Pfanne weitere 5-10 Minuten goldbraun fertig braten.
2.
Aus der Pfanne nehmen und in Stücke geschnitten servieren.
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