Tortilla mit Kräutern
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
422
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 422 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 29,8 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 21,7 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 755 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 353 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 6 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 150 g Feta
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln in 2-3 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 10 Minuten langsam zugedeckt braten, ab und zu schwenken. Die Zwiebeln hinzugeben und weitere ca. 5 Minuten braten. Die Eier mit Salz, Pfeffer und Koriander verquirlen, den zerbröckelten Feta untermengen und über die Kartoffeln gießen. Etwa 5 Minuten langsam stocken lassen. Anschließend mit Hilfe einer Tellers wenden und im restlichen Öl zurück in der Pfanne weitere 5-10 Minuten goldbraun fertig braten.
2.
Aus der Pfanne nehmen und in Stücke geschnitten servieren.
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