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Tortilla mit Kartoffeln

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Tortilla mit Kartoffeln
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
492
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein23 g(23 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K26,7 μg(45 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure163 μg(54 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin32 μg(71 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C155 mg(163 %)
Kalium1.166 mg(29 %)
Calcium313 mg(31 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin417 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
2 grüne Paprikaschoten
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
7 Eier
100 ml Schlagsahne
100 ml Milch
60 g frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneMilchParmesanOlivenölSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und auskühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, noch einmal waagerecht halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Die Eier mit der Sahne, der Milch und dem Käse verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffeln in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl, unter Wenden, goldbraun anbraten. Die Zwiebel-und Knoblauchwürfel zufügen, kurz mitbraten und die Paprikastücken untermischen. Die Eiersahne darüber verteilen, sodass möglichst alles bedeckt ist und im vorheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen lassen. Herausnehmen und zum Servieren in Stücke schneiden.
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