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Saisonale Küche

Überbackene Aprikosen

mit Zimtstreuseln
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Überbackene Aprikosen - Einfach, aber raffiniert: Knusperdessert mit saftigen Sommerfrüchten

Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
322
kcal
Brennwert
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Aprikosen sind mineralstoffreiche Energiespender mit besonders viel Kalium – gut für die Regulierung des Blutdrucks. Die orangene Farbe verrät, was sie noch reichlich zu bieten haben: Betacarotin, das Augen und Haut gut tut. Die Stachelbeeren liefern zusätzlich Vitamin C.

Für alle, die nicht so sehr auf Fett und Kalorien achten, empfehlen wir Vanillesauce oder -eis dazu. Wer's leichter mag: Mageren Joghurt mit Vanille aromatisieren und nach Belieben mit etwas Honig abschmecken.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium637 mg(16 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt31 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Butter in Stücke schneiden. Mit Kokosblütenzucker, Mehl und Zimt in eine Schüssel geben. Mit den Händen zu Streuseln verreiben und kalt stellen.

2.

Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Stachelbeeren waschen und entstielen.

3.

Vanilleschote mit einem Messer längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

4.

Früchte mit dem Vanillemark mischen, mit Honig abschmecken und in einer Auflaufform verteilen.

5.

Die Streusel darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 25 Minuten backen. Lauwarm servieren.

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