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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Überbackene Aprikosen

mit Zimtstreuseln

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Überbackene Aprikosen
315
kcal
Brennwert

Überbackene Aprikosen - Einfach, aber raffiniert: Knusperdessert mit saftigen Sommerfrüchten

2
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leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Aprikosen sind mineralstoffreiche Energiespender mit besonders viel Kalium – gut für die Regulierung des Blutdrucks; die orangene Farbe verrät, was sie noch reichlich zu bieten haben: Beta-Carotin, das Augen und Haut guttut. Die Stachelbeeren liefern zusätzlich Vitamin C.

Für alle, die nicht so sehr auf Fett und Kalorien achten, empfehlen wir Vanillesauce oder -Eis dazu. Wer\'s leichter mag: Mageren Joghurt mit Vanille aromatisieren und nach Belieben mit flüssigem Süßstoff abschmecken.

1 Portion enthält
Fett11 g
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Eiweiß / Protein4 g
Ballaststoffe5,5 g
zugesetzter Zucker12 g
Kalorien315
Kohlenhydrate/g47
BE4
Cholesterin/mg30
Harnsäure/mg51
Vitamin A/mg0,6
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg1,5
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg1,9
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg8
Pantothensäure/mg0,5
Biotin/μg1,9
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg19
Kalium/mg499
Kalzium/mg57
Magnesium/mg31
Eisen/mg1,7
Jod/μg2
Zink/mg0,6
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
50 g
50 g
100 g
1 Msp.
600 g
200 g
1
flüssiger Süßstoff
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 2 Schüsseln, 1 Sieb, 1 Auflaufform, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Überbackene Aprikosen Zubereitung Schritt 1

Butter in Stücke schneiden. Mit Zucker, Mehl und Zimt in eine Schüssel geben. Mit den Händen zu Streuseln verreiben und kalt stellen.

Schritt 2/5
Überbackene Aprikosen Zubereitung Schritt 2

Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Stachelbeeren waschen und entstielen.

Schritt 3/5
Überbackene Aprikosen Zubereitung Schritt 3

Vanilleschote mit einem Messer längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

Schritt 4/5
Überbackene Aprikosen Zubereitung Schritt 4

Früchte mit dem Vanillemark mischen, mit Süßstoff abschmecken und in einer Auflaufform verteilen.

Schritt 5/5
Überbackene Aprikosen Zubereitung Schritt 5

Die Streusel darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C , Gas: Stufe 2-3) auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen. Lauwarm servieren.

Kommentare

 
Dieses leckere Rezept lässt sich auch mit anderen Früchten, z.B. Äpfel, Birnen, Mirabellen oder Pfirsichen zubereiten
 
Stachelbeeren gibt es zur Zeit leider nicht, aber ich werde mir das Rezept für nächsten Sommer merken! Sieht toll aus.

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