Überbackene Stachelbeeren für den Thermomix®

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Überbackene Stachelbeeren für den Thermomix®

Überbackene Stachelbeeren für den Thermomix® - Unten fruchtig, oben knusprig – lecker!

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
315
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium499 mg(12 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin30 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g
Butter (zimmerwarm)
50 g
100 g
1 Msp.
600 g
200 g
1
flüssiger Süßstoff
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseStachelbeereMehlButterRohrzuckerZimt

Zubereitungsschritte

1.

Zimmerwarme Butter mit Zucker, Mehl und 1 Msp. Zimt in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 5 vermischen. Streusel kalt stellen.

2.

Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Stachelbeeren waschen und entstielen.

3.

Vanilleschote mit einem Messer längs aufschlitzen und Mark herauskratzen.

4.

Früchte mit dem Vanillemark mischen, mit Süßstoff abschmecken und in einer Auflaufform verteilen.

5.

Streusel darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen. Lauwarm servieren.