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Überbackenes Rindersteak mit Paprika und Zwiebeln

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
533
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien533 kcal(25 %)
Protein58 g(59 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K26,7 μg(45 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin21,4 mg(178 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C178 mg(187 %)
Kalium1.056 mg(26 %)
Calcium713 mg(71 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink12 mg(150 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure243 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
3 Paprikaschoten rot, gelb und grün
3 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Rinderfiletsteaks aus der Hüfte, à 180-200 g
200 g geriebener Emmentaler
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
2.
Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne in 2 EL Öl andünsten, Paprika zugeben und zusammen 3-5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
3.
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Die Fleischstücke mit 3/4 des Käses bestreuen und die Gemüsemischung darüber verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen, leicht pfeffern und im Ofen ca. 10 Minuten überbacken.
4.
Dazu nach Belieben Kartoffel Wedges oder Pommes frites dazu reichen.
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