0

Überbackenes Rindersteak mit Paprika und Zwiebeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Überbackenes Rindersteak mit Paprika und Zwiebeln
0
Drucken
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
3
Paprikaschoten rot, gelb und grün
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
4
Rinderfiletsteaks aus der Hüfte à 180-200 g
200 g
geriebener Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 200°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2/4
Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne in 2 EL Öl andünsten, Paprika zugeben und zusammen 3-5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Schritt 3/4
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Die Fleischstücke mit 3/4 des Käses bestreuen und die Gemüsemischung darüber verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen, leicht pfeffern und im Ofen ca. 10 Minuten überbacken.
Video Tipp
Steaks perfekt braten
Schritt 4/4
Dazu nach Belieben Kartoffel Wedges oder Pommes frites dazu reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Pizzaschaufel Schmidt, Qualitäts Pizzaschieber aus hochwertigem Edelstahl, Tortenheber, Flammkuchenschaufel, Brotschieber
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Tortenplatte Mit Winkelpalette Winkelpaletten / Tortenmesser / Offset Icing Spatula Kuchen Tortenmesser aus Edelstahl zum Backen und für Fondant
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
ETEKCITY 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, Hohe Präzision auf bis zu 1g, Tara-Funktion, aus Edelstahl mit Großem LCD-Display
VON AMAZON
Preis: 17,99 €
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages