Überbackenes Rindersteak mit Paprika und Zwiebeln
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
533
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 533 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 26,7 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 21,4 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 178 mg | (187 %) | ||
Kalium | 1.056 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 713 mg | (71 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 12 mg | (150 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,4 g | |||
Harnsäure | 243 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 3 Paprikaschoten rot, gelb und grün
- 3 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Rinderfiletsteaks aus der Hüfte, à 180-200 g
- 200 g geriebener Emmentaler
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
2.
Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne in 2 EL Öl andünsten, Paprika zugeben und zusammen 3-5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
3.
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Die Fleischstücke mit 3/4 des Käses bestreuen und die Gemüsemischung darüber verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen, leicht pfeffern und im Ofen ca. 10 Minuten überbacken.
4.
Dazu nach Belieben Kartoffel Wedges oder Pommes frites dazu reichen.
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