0
Drucken
0

Überbackene Spätzle mit Speck, Champignons und Zwiebeln

Überbackene Spätzle mit Speck, Champignons und Zwiebeln
35 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Gemüsezwiebeln
300 g frische Champignons
200 g Bergkäse
2 EL Pflanzenöl
100 g durchwachsener Speck gewürfelt
600 g Eierspätzle Trocken-Fertigprodukt
Salz
1 EL Öl für die Form
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Pilze mit einem Küchenkrepp abreiben, putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Käse grob raspeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Speck und die Zwiebeln darin anrösten, herausnehmen und die Champignons anbraten.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

Die Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Mit dem Zwiebeln, dem Speck, den Champignons und der Hälfte des Käses mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in eine gefettete Auflaufform geben. Den Auflauf mit dem restlichen Käse bestreuen ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen gratinieren. Herausnehmen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Rösle 15370 Wasserbad-Schüssel, 20 cm Durchmesser
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
38,89 €
Läuft ab in:
Bredemeijer 3304MS Teekanne Minuet Santhee Edelstahl 0,5 L, matt
VON AMAZON
Preis: 47,95 €
33,48 €
Läuft ab in:
Peugeot 24598 Onyx Salzmühle Plastik, 5,4 x 5,4 x 20 cm, schwarz
VON AMAZON
Preis: 46,00 €
30,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages