Überbackene Spätzle mit Speck, Champignons und Zwiebeln

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Überbackene Spätzle mit Speck, Champignons und Zwiebeln
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1058
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.058 kcal(50 %)
Protein40 g(41 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate113 g(75 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K17,8 μg(30 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin21 μg(47 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium930 mg(23 %)
Calcium626 mg(63 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren20,4 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin179 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
3
300 g
frische Champignons
200 g
2 EL
100 g
durchwachsener Speck gewürfelt
600 g
Eierspätzle Trocken-Fertigprodukt
1 EL
Öl für die Form
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EierspätzleChampignonBergkäseSpeckPflanzenölÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Pilze mit einem Küchenkrepp abreiben, putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Käse grob raspeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Speck und die Zwiebeln darin anrösten, herausnehmen und die Champignons anbraten.

2.

Die Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Mit dem Zwiebeln, dem Speck, den Champignons und der Hälfte des Käses mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in eine gefettete Auflaufform geben. Den Auflauf mit dem restlichen Käse bestreuen ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen gratinieren. Herausnehmen und sofort servieren.