Überbackenes Rindersteak
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
529
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 529 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 137,8 μg | (230 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 22,2 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 841 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 155 mg | |||
Cholesterin | 214 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Steak
- 1 Hüftsteak ca. 750 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Rapsöl
- Rapsöl für die Form
- 200 g Champignons
- 80 g Semmelbrösel
- 2 Eigelbe
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL gehacktes Majoran
- 1 TL Zitronensaft
- ½ TL Zitronenschale
- 150 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Hüftsteak waschen und trocken tupfen. Rundum salzen und pfeffern. In einer heißen Pfanne in 2 EL Öl rundherum braun anbraten. Dann in eine geölte Reine legen und in Ofen 30-45 Minuten backen (je nach Dicke des Fleisches).
3.
In der Zwischenzeit die Egerlinge putzen und klein würfeln. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin ca. 5 Minuten unter Rühren braten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. In eine Schüssel umfüllen und mit den Semmelbröseln, den Eigelben, Kräutern, Zitronensaft und -abrieb vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse ca. 15 Minuten vor Garzeitende auf das Steak auftragen und gut andrücken.
4.
Währenddessen die Möhren schälen und die Zucchini waschen. Beides schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Möhren und den Brokkoli ca. 3 Minuten blanchieren, dann die Zucchini zugeben und weitere ca. 2 Minuten garen. Alles abgießen und warm halten.
5.
Das Fleisch aus der Reine nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Die Sahne in den Bratensatz rühren und diesen lösen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Das Fleisch in Scheiben geschnitten mit dem Gemüse und der Sauce anrichten und servieren.
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