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Smart frühstücken
Vanille-Grießbrei
mit gedünsteten Äpfeln und Nüssen
(15 Bewertungen)
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 Min.
Kalorien:
479
kcal
Brennwert
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Weizengrieß sorgt mit komplexen Kohlenhydraten für lang anhaltende Sättigung. Äpfel bringen Vitamine und Spurenelemente; Walnüsse liefern wichtige Omega-3-Fettsäuren, die Herz und Kreislauf guttun.
Die ausgekratzte Vanilleschote nicht wegwerfen, sondern ins Vorratsgefäß für den Zucker stecken. Nach und nach gibt sie ihr Aroma ab – auf diese Weise kommt man zu natürlichem und preiswertem Vanillezucker!
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 479 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 14,5 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 703 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 284 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 53 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g rotschalige feste Äpfel (2 rotschalige feste Äpfel)
- 1 EL Honig
- 1 TL Zimt
- 1 Vanilleschote
- 400 ml Milch (1,5 % Fett)
- 1 Prise Salz
- 50 g Weizen-Vollkorngrieß
- 1 EL Rohrzucker
- 40 g Walnusskerne
- Zitronenmelisse (nach Belieben)
Zubereitung
Das Video zum Rezept
Zubereitungsschritte
1.
Die Äpfel waschen, achteln und entkernen. Honig, 4 EL Wasser, Zimt und Äpfel in einen Topf geben. Einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 4-5 Minuten dünsten.
2.
Inzwischen die Vanilleschote mit einem spitzen Messer aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Milch mit Vanillemark und Salz aufkochen.
3.
Grieß mit Rohrzucker mischen und mit dem Schneebesen langsam in die leicht kochende Milch rühren, nochmals zum Kochen bringen. Den Topf von der Platte nehmen und den Grießbrei zugedeckt 4 Minuten quellen lassen.
4.
Inzwischen die Walnusskerne hacken. Den Grießbrei gut durchrühren und in Schalen füllen. Äpfel und Nüsse daraufgeben, nach Belieben mit Zitronenmelisseblättchen garnieren und servieren.
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