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Vegane Minestrone mit Nudeln und Weißkohl

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
276
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K96,3 μg(161 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium748 mg(19 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Suppennudel
Weißkohl
2 große Tomaten
3 Möhren
1 Stange Lauch
4 Blätter Sauerampfer
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 TL gekörnte Brühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSauerampferWeißkohlTomateMöhreSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Das Weißkraut waschen, in Würfel schneiden. Die Karotten schälen, ebenfalls würfeln. Den Lauch putzen und in halbe dünne Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, überbrühen, abziehen halbieren und entkernen, anschließend würfeln. Das Gemüse, bis auf die Tomaten in Öl andünsten und mit 1 l Wasser aufgießen, salzen und Pfeffern, gekörnte Brühe zugeben und 20-30 Min. leise kochen.

2.

Anschließend Tomaten und die Nudeln zugeben, nach Packungsangabe mitgaren. In der Zwischenzeit den Sauerampfer waschen, trocken schütteln und grob hacken, untermengen. Die Suppe in Schälchen füllen und heiß servieren.

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