Klassische Minestrone mit Pesto

vegetarisch
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Klassische Minestrone mit Pesto
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
568
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien568 kcal(27 %)
Protein23 g(23 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K52,8 μg(88 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure180 μg(60 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium879 mg(22 %)
Calcium312 mg(31 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 ml
500 g
stückige Tomaten (1 Packung)
150 g
Nudeln (Garganelli, Penne, Rigatoni... )
250 g
dicke, weisse Bohnen
300 g
gemischtes Tiefkühlgemüse
4 EL
50 g
Parmesan frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
1
4 EL
Pesto (Glas)
1 Zweig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateNudelParmesanRosmarinSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen abtropfen lassen.
2.
Gemüsebrühe und Tomaten in einen Topf aufkochen, Nudeln, Bohnen und Gemüse zugeben, und so lange köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest gegart (siehe Packungsangaben) und das Gemüse weich ist. Rosmarin, Balsamico-Essig und Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Baguette schräg in Scheiben schneiden und im heissen Backofen oder im Toaster goldbraun rösten. Baguettescheiben mit Pesto bestreichen.
4.
Die Suppe mit dem Pesto-Baguette anrichten.