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Gesundes Grundrezept

Veganer Parmesan

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Veganer Parmesan - perfekt als Topping für eine leckere, vegane Pasta | Foto: Alina Wohldorf

Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
49
kcal
Brennwert
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Pro 100 Gramm enthalten Cashewkerne ganze 310 mg Tryptophan – aus dieser Aminosäure wird das Glückshormon Serotonin gebildet. Mit der Kombi aus Calcium und Phosphor in Cashewkernen ist der vegane Parmesan außerdem eine tolle Unterstützung für gesunde Zähne und starke Knochen. 

Der vegane Parmesan ist die perfekte Ergänzung für jegliche Pasta-Gerichte. Wie wäre es zum Beispiel mit einer leckeren veganen Carbonara? Im Kühlschrank hält sich das Pasta-Topping bis zu einer Woche. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien49 kcal(2 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium76 mg(2 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
20
Zutaten
150 g Cashewkerne
30 g Hefeflocken
1 TL Knoblauchpulver
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CashewkernHefeflockeKnoblauchpulverSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Cashewkerne, Hefeflocken, Knoblauchgewürz, eine Prise Salz und etwas Pfeffer in einen Standmixer geben und ca. 30 Sekunden mixen, bis eine feine Konsistenz entseht.

2.

Veganen Parmesan in ein Glas abfüllen und im Kühlschrank lagern.

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