Tomatensuppe mit Parmesan

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Tomatensuppe mit Parmesan

Tomatensuppe mit Parmesan - Wer das rote Gemüse mag, wird diesen Eintopf lieben!

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
110
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien110 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium421 mg(11 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
600 g Tomaten
2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
30 g Parmesan (1 Stück)
Salz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateParmesanOlivenölZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.

2.

Tomaten heiß überbrühen, abgießen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen, Tomaten zufügen und etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

4.

Inzwischen Parmesan reiben.

5.

Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und in 4 Schälchen anrichten. Mit Parmesan bestreuen.

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