Vegan für Genießer

Vegane Carbonara

5
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(4 Bewertungen)
Vegane Carbonara

Vegane Carbonara - pflanzlicher Pastagenuss | Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
774
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Cashewkerne punkten mit jeder Menge Magnesium. Dieser Mineralstoff sorgt für eine gute Funktion von Nerven und Muskulatur und kann bei Krämpfen hilfreich sein. Auch Calcium und Phosphor sind reichlich in den Kernen enthalten. Durch diese Kombi ist die vegane Carbonara eine tolle Unterstützung für gesunde Zähne und starke Knochen. 

Die vegane Carbonara kann mit jeglicher Art von Pasta zubereitet werden. Für eine Portion Extra-Ballaststoffe und Mineralstoffe können Sie auch Nudeln aus Linsen oder Kichererbsen verwenden. Ein Rezept für veganen Parmesan finden sie hier

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien774 kcal(37 %)
Protein37 g(38 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,9 g(50 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K16,6 μg(28 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium1.028 mg(26 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium320 mg(107 %)
Eisen10,5 mg(70 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure271 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Cashewkerne
2 EL Olivenöl
4 EL Hefeflocken
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
400 Vollkorn-Spaghetti
200 g Tofu
2 Knoblauchzehen
2 EL Sojasauce
2 EL Tamari
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CashewkernTofuHefeflockeOlivenölSojasauceSalz

Zubereitungsschritte

1.

Für die Sauce Cashews über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen, abspülen und abtropfen lassen.

2.

1 EL Olivenöl, Cashews, 50 ml Wasser, Hefeflocken und Gemüsebrühe in einen Standmixer geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Vollkorn-Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser 9 – 11 Minuten bissfest garen.

4.

Räuchertofu aus der Packung nehmen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin bei hoher Temperatur ca. 2 Minuten scharf anbraten. Mit Sojasauce und Tamarisauce ablöschen und Knoblauch dazugeben. Anschließend bei mittlerer Temperatur ca. 3 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Sauce in eine Pfanne geben und erwärmen. Pasta abgießen und in der Pfanne mit der Sauce verrühren. Pasta auf Tellern anrichten und mit knusprigem Tofu bestreuen und optional mit etwas veganem Parmesan garniert servieren.

Bild des Benutzers Corina Bauer-Brandl
im Schritt zwei steht Wasser, wieviel?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Corina Bauer-Brandl, Sie benötigen ca. 50 ml Wasser. Wir haben die Angabe ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Durch was kann man die Hefeflocken ersetzen (Unverträglichkeit)?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Corvinia, Sie können die Hefeflocken entweder ganz weglassen oder durch etwas mehr Cashewkerne ersetzen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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