Veganer Parmesan

Veganer Parmesan - perfekt als Topping für eine leckere, vegane Pasta | Foto: Alina Wohldorf
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Pro 100 Gramm enthalten Cashewkerne ganze 310 mg Tryptophan – aus dieser Aminosäure wird das Glückshormon Serotonin gebildet. Mit der Kombi aus Calcium und Phosphor in Cashewkernen ist der vegane Parmesan außerdem eine tolle Unterstützung für gesunde Zähne und starke Knochen.
Der vegane Parmesan ist die perfekte Ergänzung für jegliche Pasta-Gerichte. Wie wäre es zum Beispiel mit einer leckeren veganen Carbonara? Im Kühlschrank hält sich das Pasta-Topping bis zu einer Woche.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 49 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 76 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 6 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Cashewkerne
- 30 g Hefeflocken
- 1 TL Knoblauchpulver
- Salz
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Cashewkerne, Hefeflocken, Knoblauchgewürz, eine Prise Salz und etwas Pfeffer in einen Standmixer geben und ca. 30 Sekunden mixen, bis eine feine Konsistenz entseht.
Veganen Parmesan in ein Glas abfüllen und im Kühlschrank lagern.
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