Gesundes Grundrezept
Veganer Parmesan
(3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
49
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Pro 100 Gramm enthalten Cashewkerne ganze 310 mg Tryptophan – aus dieser Aminosäure wird das Glückshormon Serotonin gebildet. Mit der Kombi aus Calcium und Phosphor in Cashewkernen ist der vegane Parmesan außerdem eine tolle Unterstützung für gesunde Zähne und starke Knochen.
Der vegane Parmesan ist die perfekte Ergänzung für jegliche Pasta-Gerichte. Wie wäre es zum Beispiel mit einer leckeren veganen Carbonara? Im Kühlschrank hält sich das Pasta-Topping bis zu einer Woche.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 49 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 76 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 6 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
Franzi Schmidt
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 150 g Cashewkerne
- 30 g Hefeflocken
- 1 TL Knoblauchpulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Küchengeräte
1 Standmixer
Zubereitungsschritte
1.
Cashewkerne, Hefeflocken, Knoblauchgewürz, eine Prise Salz und etwas Pfeffer in einen Standmixer geben und ca. 30 Sekunden mixen, bis eine feine Konsistenz entseht.
2.
Veganen Parmesan in ein Glas abfüllen und im Kühlschrank lagern.
Kommentare
Anne Gonschor
vom 27.10.2024.
Hallo liebes Eat Smarter Team,
wie lange ist dieser „ Parmesan“ im Kühlschrank haltbar?
Herzliche Grüße
Anne - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 28.10.2024.
Hallo Anne Gonschor, im Kühlschrank hält sich der vegane Parmesan bis zu einer Woche. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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