Spinat-Parmesan-Suppe
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 290 kcal | (14 %) | mehr | |
| Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
| Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
| Vitamin K | 291,3 μg | (486 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
| Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
| Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
| Kalium | 562 mg | (14 %) | mehr | |
| Calcium | 296 mg | (30 %) | mehr | |
| Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
| Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
| Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
| Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
| Harnsäure | 95 mg | |||
| Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 ml Gemüsefond (Glas)
- Salz
- Pfeffer
- 30 g Parmesan (1 Stück)
- 300 g Baby-Spinat
- 200 g Ricotta
- 4 EL natives Olivenöl extra
Zubereitungsschritte
1.
Gemüsefond mit 100 ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 1 Minute stark kochen lassen, dann vom Herd ziehen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Während der Fond kocht, Parmesan reiben. Spinat waschen, trockenschleudern und mit dem Ricotta auf 4 Suppenteller verteilen.
3.
Mit dem kochend heißen Fond übergießen, mit je 1 EL Olivenöl beträufeln und Parmesan darübergeben. Sofort servieren.
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