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Vegetarische Grillspieße

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 26 Min.
Kalorien:
229
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K59,5 μg(99 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C259 mg(273 %)
Kalium706 mg(18 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 große Zucchini
4 Paprikaschoten rot und gelb
200 g große Champignons
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone Saft
80 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. Das vorbereitete Gemüse abwechselnd auf etwa 12 Holzspieße stecken.
2.
Den Knoblauch schälen und pressen. In einem Schälchen mit dem Zitronensaft, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Spieße mit der Mischung bepinseln und auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden etwa 6 Minuten grillen.
3.

Vegetarische Grillspieße vom Grill nehmen und mit der übrigen Marinade beträufeln. Mit Petersilie bestreut servieren.

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