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Vollkornnudeln mit Kartoffeln und grünen Bohnen

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
422
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein17 g(17 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K40,5 μg(68 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium855 mg(21 %)
Calcium282 mg(28 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g grüne Bohnen
3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
Salz
250 g Vollkornpenne
350 g gegarte Kartoffeln vom Vortag
40 g schwarze Oliven
Pfeffer aus der Mühle
60 g geraspelter Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelParmesanOliveOlivenölSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen waschen, putzen, Enden abschneiden und bei Bedarf halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen, die Bohnen zugeben, Gemüsebrühe zugießen, salzen und ca. 10 Min. dünsten.
2.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Kartoffeln pellen und würfeln. Die Nudeln abgießen. Die Kartoffeln und die Oliven zu den Bohnen geben, erhitzen lassen, mit den Nudeln mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan bestreut servieren.
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